基层动态

煤业公司组织专家小组就镇雄、威信煤系地层气开发建设到矿区进行实地调研

来自: 时间:2018-07-02 点击量:

调研现场

调研现场

  本网讯(通讯员 宋晓林 报道) 627日至28日,煤业公司组织煤系地层气开发调研专家小组到镇雄、威信两地进行现场实地调研。专家小组由煤业公司副总经理罗安世带队,组成成员有国土资源部储量评审中心原主任、调研员张大伟,北京奥瑞安能源技术开发有限公司董事长杨陆武、副总裁崔玉环,重庆泛嘉地质勘查有限公司总经理童小畅,省煤田地质局科技处处长唐永洪,省煤勘院安全技术中心主任付登文,镇雄矿业公司副总经理宋晓林等。 

  调研组根据制定的考察调研方案,先后到东源镇雄矿业的长岭煤矿、镇雄牛场-以古煤炭勘查区、威信观音山煤矿一井、威信县旧城镇页岩气项目建设基地进行了实地考察。 

  在东源镇雄与威信观音山煤矿井下调研过程中,各专家成员对煤矿瓦斯抽放情况、煤层顶底板性质、煤层厚度、煤体结构、煤系地层空间展布等相关专业技术问题进行了认真的咨询、调查与讨论,掌握了矿区瓦斯赋存的基本情况与开发条件。经过到镇雄县牛场、以古矿区实地考察,各调研成员对牛场-以古矿区煤层分布、地形地貌、地质构造、聚煤规律等情况进行了深入了解,并结合相关地质资料,在现场进行了交流讨论,对矿区地质条件、煤层气开发区域优选等基本情况有了直观的认识。 

  在威信县旧城镇页岩气开发建设实地调查中了解到,目前国内气体类矿产资源的勘查开发已经进入快速发展阶段,页岩气、致密气等气体矿产勘查与开发已取得实质性的突破,煤层气已在多地取得较好开发成果。小组成员通过调研后认为,气体能源矿产的进一步开发,将使我国能源产业结构产生变革。 

  煤系地层气开发的考察调研经周密部署与安排,整个行程高效紧凑,取得较多收获与较好的效果。通过现场的实地考察调研,各专家成员纷纷表示应树立在滇东、滇东北进行煤系地层气开发的信心,认真组织专业人员,紧密协作,高效运转,尽快开展我省重点地区煤系地层气综合勘查评价与示范工程建设工作,以取得实质性的突破与成果,推进集团绿色能源产业的发展。

http://www.ratesify.com/xwzx/jcxw/201807/W020180702630270935824.jpg http://www.ratesify.com/xwzx/jcxw/201807/W020180702630307151445.jpg