青年之声

集团团委组织第三期“能投青年工坊”活动

来自: 时间:2018-06-04 点击量:

活动现场

合影

本网讯通讯员 赵振王 张 伟 崔冰瑶 报道)525日,集团团委以“扎染布包制作”为主题组织“能投青年工坊”活动,这是今年来,团委组织的第三期“能投青年工坊”活动。集团各中心(部室)、各在昆所属公司青年员工近50人参与活动,每位参与者都亲手制作出自己作品,大家在现场亲自操作,并在各种图案形成的过程中,享受到传统手工艺带给人的乐趣。

这次青年工坊活动,因大家参与热情高、报名人数多之故,被分为两场进行。活动邀请到了拾翠自营店“草木染”创始人,拾翠手艺class扎染教师龚旎授课。她从了解扎染的起源、传承、发展及创新;手工扎染与制作流程介绍;手工体验,制作扎染布包等作了详细的讲解,让参与者了解扎染传统手工艺整个形成过程。

 

 

http://www.ratesify.com/ddjs/qnzs/201806/W020180605373903900255.jpg